企業的演化論

企業存亡就是典型的演化論,就像器官的用進廢退,是自然選擇 生存是競爭.

順遂的時候 吃吃喝喝,高談闊論,

環境, 生活條件一點一點的改變, 累積的習性習慣,企業內部的 “熵” (entropy) 一直增加, 直到發現被自然選擇,就倒了.

失去本能, 是由於"習性", 一點一滴累積起來的習性和行為

科技業特別適用物種起源. 現今的科技業,很難生存吧

反而路邊賣蔥油餅 蘿波絲餅的小販 每日要面對陸上來來往往的車輛與人, 買餅排隊都要排好長等好久, 賣蘿波絲餅, 雖沒讀過什麼書, 但日日面對周圍環境的經驗,反而過得滿好.

廣告
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: