機器學習5 大學派, 各自主要演算法關鍵原理

1 符號論學派: (symbolistis), 用逆向演算法,用哲學,心理學, 邏輯思路.

2 貝氏定理學派: (Bayesians), 用機率推理, 用統計學

3 類比推理學派: (Analogizers), 用支持向量機 (support vector machine), 相似度判斷學學習,受新理學,數學最佳化影響

4 類神經網路學派: (Connectionists), 用大腦逆向工程 (reverse engineering),用倒傳遞理論演算法 (back propagation), 受神經科學,物理學啟發

5 演化論學派: (Evolutionaries), 運用遺傳學(genetics), 演化生物學 (evolutionary biology) ,遺傳程式規劃 (genetic programming)

真正想要的是一個整合各算法的終極演算法(the ultimate master algorithm)

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: