客戶價值是信仰

亞馬遜的精實(Lean),節儉(Frugality), 科學管理(science management),, 努力工作(hard working), 大膽(bold), 數據導向(Data-driven)的企業文化,
人(picker)=機器, 追求效率極大化, 信仰客戶價值, 以客戶中心.
實是求是是優點 但精實的結果就是傷害利害關係人,
跟亞洲的儒家文化,拉親拉戚的家族企業不太相容.
採"2個pizza" 的技術小團隊, 加班工作訂兩個pizza 就要夠了, 人多無效率.
工作不是等退休,耍官僚, 不依賴溝通而是靠專業工作之間的有機互動.
客戶價值是信仰,
所有的一切, 系統設計, 推薦系統,評價, 折扣, 一日到貨, UI 設計,分散式系統效能最佳化,
這老闆就是心中篤信客戶價值,
所做的一切就是為了客戶忠誠,
這一般人,一般公司根本不可能有這種意志力.
廣告
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: