淺談攝影著作中的著作人認定

來源: 淺談攝影著作中的著作人認定

著作權人認定, 很多行業都有關, 要小心, 基本上, 幫人打工, 去上班,  著作權不是你的, 是公司的,   老闆都很詐, 一開始就會要員工簽一份合約, 那合約都會寫這些東西, 等到你真的認真創作了什麼作品, 最後發現著作權是老闆的. 太多慣老闆都是用這一招, 如果員工也簽了不平等條約, 要開始創作前,必須清楚未來的可能結果.

如果心不甘願, 立刻離職, 終止雇傭關係, 合約作廢,

若老闆有心,  就會重新聘用, 合約重定,

若老闆就是抱著撈一票的心理, 早早結束對創作人來說絕對常痛不如短痛.

軟體業, 線上遊戲業, 大型系統開發,  電影創作, 影音圖文集體創作, 太多人都有這問題.

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: