基隆

基隆適合獨遊.

驅車前往, 走國道一, 下高速,  右轉進信二路,  過醫院, 左轉上壽山路, 上山後, 即見基隆另一平靜舒適風景,  中正公園, 活水會館, 可散步, 慢跑, 游泳, 或祈福拜拜, 這山上是市民生活休閒運動的好地方. 中正公園往前走, 漫步至二沙灣砲台, 拍照留念並了解鴉片戰爭期間炮台歷史.

傍晚下山, 基隆市區小, 散步倒滿適合,多來幾次 可感受到基隆的生活步調與情趣.  我喜歡小市區的溫暖,  轉進一小巷, 隨選一家庭麵店,  端上面來的青年認真而尊敬, 見他手臂滿手刺青, 與這知足而崇敬之心, 有很大的對比,  這體驗跟轉變,  讓吃麵也珍惜這樣的緣分和體悟.

散步至孝二路,  同學的黑膠唱片店已倒閉,

音樂這一行,  有它難的部分,  創業也不應受媒體影響聞雞起舞, 瞎聽,或盲目崇拜異國文化也不是辦法.

至孝三路, 魚丸伯仔, 但好奇這家跟另一巷口的大白鯊魚丸是否同一老闆?

飲食文化跟地理環境很有關係, 海, 是基隆生活的一部份, 也是創作的泉源.

keelung

5

10

672

二沙灣 from Joe cc on Vimeo.

(參: 二沙灣砲台 // https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%B2%99%E7%81%A3%E7%A0%B2%E8%87%BA)

廣告
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: