Business model innovation

MaxthonSnap20170417092227

大概也只有MIT 有這高度,把商業模式的創新抽象化, 他們想事情跟亞洲很不一樣,   很正規, 都從根本需求做出發點, 找新的, 嚐鮮, 看看有無價值.  產業裡商業模式創新是最難的一部份.  現在看到的模式都是既有的, 想改想試, 也要看看有沒有其他公司願意,  不要輕忽創新的難度, 輕忽往往是一知半解或根本無能為力.   在產業裡,  一團渾沌時, 看出端倪, 有執行力, 那是一種視野, 膽識,  真正的 LEADERSHIP, 不是只讀書那一種.

這圖用法可廣了,  各行各業皆可用, 但真的有膽做些改變嗎?

變革會得罪人的.

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: