Big data process

BIG DATA PROCESS

這流程跟產業,企業分析是一樣的, 只是數據有大有小有深有淺,對決策而言 只要能解決問題 就是好數據. 以數據強化決策的理性與精準

  • 大数据报告根据功能来分,可分为4个常见类型
  1.  市場 行業分析
  2.  用戶 (user demographic profile)

  3.  競爭者 (Competitors)

4.  经营分析/业务问题专题:企业经营中重大战略决策的分析或针对某具体业务问题进行专题分析

Big data 支持商業決策,  這部分應該同業相當熟, 需要加強的是技術上的掌握與實作.

數據太多對我來說是一個困擾, 夠用就好,是我的原則,但是 所謂big data 資料超多的,架幾10台到幾百台server 平行處理都是有的, 就商業決策不見得時時都要這麼多data, 但要用時卻不會就麻煩了.  這些分析也可參考產業圈部落格, 我應該還是會多學些技術方面的理解

(參 :http://p.t.qq.com/longweibo/page.php?lid=18427992910191656282)

廣告
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: