JavaScript

寫的不錯, 原來 node.js 發展有這麼多故事 (note1)

2011 ES5(JavaScript 語言標準──ECMAScript 第 5 版)

2011 Node.js/npm 出現 ES5 解決了很多關鍵問題,是 JavaScript 邁向成熟語言的分水嶺

2015 ES6(ECMAScript 第 6 版),  民主多了, 群眾智慧. 有些語法特色. 注意 “寫法" 和"重要特性".

  • “對 JavaScript 語言的掌握", 要熟,要細心

從npm挖寶, 技術死磕無效, 要會評估

有些工具:

  • JavaScript 程式碼檢查工具 : ESLint
  • JavaScript 單元測試框架: Jasmine 與 Mocha。
    更簡單、更模組化的單元測試框架 : Tape 與 AVA (由 Tape 演變而來、加入平行執行能力(因此能大幅縮短單元測試執行時間)

了解每樣工具, npm 及 GitHub 有超過 20 幾萬種 JavaScript 套件與各種工具, 需要一個KM 來管理這些工具,用太多也不好,太依賴, 要會評估用途和必要性. 用什麼就會要學什麼, 應用拉動學習.

(note1: https://buzzorange.com/techorange/2016/09/30/legend-of-javascript/)

廣告
舊文章
發表留言

1 則迴響

  1. 前端工程師 | Joe

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: