當票房很差的時候


Photo credit: fulvio di marco via VisualHunt.com / CC BY-NC-ND

一片導演太多, 供需失衡. Over Supply. 若一部電影週營收只有幾百萬, 比7/11 週營業額還小, 基本上這導演已經結束了.

誰要你當初選擇媚俗?

迎合觀眾卻得到這樣的結果, 還有多少內涵可供消費. Content 也不會是King 了

電影重複操作是走不通的,  精明人很快就看出你玩完了. 沒有深思創作, 只想重複老梗, 妥協求全, 被唾棄也是剛好.

好的作品 對觀眾而言載體規格不是重點, 重點是時間有限,只能取捨,只取好作品. 多裝置的對應策略是什麼?  土法煉鋼有用嗎? 有多少做法是重複?

現在國片是兩頭空, 票房爛, 沒藝術,

不如拍短片, 找小眾, 找到知音,而非取寵, 重要的是培養出自己的電影語言,能存在於影史的脈落, 成為作者,  拍很多片不見得等於是作者,  是否能醞釀出自己的電影語言?   作者論雖很多問題,但以台灣環境還算適合的.

很多基本的東西, 是否在媚俗的過程中失去了?

還有多少時間可以找回來 或再發現新的價值?

以為電影能是經濟火車頭, 現今是全軍覆沒

當票房很差的時候, 應該回到學生的初衷, 像創業失敗一樣, 重新學習,

電影是什麼? 本質是什麼?  從經典去觀摩, 什麼是永恆的價值,什麼是浮光掠影,  小沒有關係, 如果小的有價值,有內涵.  把所有要素一一檢討清楚. 如果是環境已經改變, 就要重新認清現實, 

藝術家一但媚俗,往往很難再堅持藝術了.

導演, Stay Hungry, Stay Foolish.

Advertisements
舊文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: