評估新創公司的簡單方法


Photo via via VisualHunt.com

在資訊完全不對稱的階段, 有些小技巧 當然也是參考一些授信原則,但什麼都不知道 所知到很少, 怎麼看出一家新創公司搞什麼?

1  看網站內容是否與營業登記內容相符 (Consistency, Integrity)

  1. 看產品開發進度 (Product)
  2. 看產品預計上市時程? (Timetable)

  3. 看目標市場 (Market)

  4. 看目標市場,同業的多寡與競爭概況 (Competition, Peers)

  5. 看負責人是否實際真實控制這家企業?  還是個人頭,魁壘? (Corporate governance)

  6. 粗估一個產品在可預見的未來在目標市場一個月約能產生多少現金? (1.3.6.12,24 月) (Cash flow forecast)

8. 公司每月固定成本約多少? 多少人?  房租水電? (Fix cost, Overhead)

我為何寫這個?  一個不踏實的新創公司跟詐騙集團沒啥兩樣? 一個沒目標的新創 還不如一個踏實的實體商店.  新創公司在新創媒體的高談闊論對企業價值的延續毫無幫助, 很多都唬爛的.

這樣的評估條件絕對不會離投行差太多.

也用直覺, 看一群人的目標感. 就代替千言萬語.

(加入新創公司前,該如何評估新創公司的價值?// 

http://www.dgcovery.com/2017/01/29/how-to-choose-a-startup-company2/

http://www.dgcovery.com/2017/01/26/how-to-choose-a-startup-company1/)

Advertisements
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: