The General

古典喜劇, 將軍號,1927.

故事發生在美國南北戰爭時期,火車司機約翰尼·格雷(巴斯特·基頓飾演)有兩大最愛:一個是他的女友Annabelle,一個是他的小火車—「將軍號」。在戰爭爆發時,他想參軍打仗卻未被徵收,只能繼續當火車司機。

北方聯軍劫走了南方的火車「將軍號」,女友也在上面。作為「將軍號」司機,他最終衝入敵人防線,奪回將軍號並救出了女友,還把追逐他們的火車「德克薩斯」號誘到洛克河一座木橋上,使其墜入河中。此舉挽救了南方軍隊的戰事,他也因此成為了戰場英雄,最終獲得軍官嘉獎成為一名中尉

(參考 : https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%87%E8%BB%8D%E8%99%9F)

廣告
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: