技能 2017

https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fworldeconomicforum%2Fvideos%2F10153882884451479%2F&show_text=0&width=400

這 video 可以參考一下,但範圍太廣, 全是數位經濟, 從前端 UIUX 到後端 儲存 資料庫,  分散式運算, 到行銷的SEO, 移動裝置的 app 開發,資料視覺化, 到資安. 中介軟體,  網路架構, 統計分析, 資料挖掘.

這些技能時目前職場正需要的技能, 但每個人的熟練程度差很大, 不太可能樣樣精通, 文科背景的人 可多在前端, 網頁呈現, SEO 方面表現,  商學背景的應該在統計, 數據分析比較拿手. 資工人在系統架構 , 資安, 後端, 分散式運算及網路 及移動開發方面比較能上手.

每個國家需要的技能不太一樣, 市場決定很多發展方向, 並不能一概而論.  貿易方面需要什麼技能 怎麼都沒有呢?  文創方面不需要演奏,表演,製作方面的數位化技能嗎?

廣告
舊文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: