XML

 

  • XML (Extensible markup language)  ,a markup language,  人機皆可讀. 目的 是在網路上資料能易用易讀. 是常用的網路文件格式
  • 應用上 如Ms office 都用xml 格式. 普遍用在網路上資料互換.

資料交換, 可以將資料取得後,用在資料的加工與加值服務, 變成有意義的資訊.  這xml 是很有用.

  • an XML document is a string of characters. Almost every legal Unicode character may appear in an XML document. //是字串, unicode 字元能呈現在xml 檔
  • XML 的宣告:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  • Encoding detection
    The Unicode character “encodings",include UTF-8 and UTF-16.

其他還有 ASCII and ISO/IEC 8859

XML allows the use of any of the Unicode-defined encodings, and any other encodings whose characters also appear in Unicode.

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: