XBRL

可擴展商業報告語言(eXtensible Business Reporting Language,XBRL)
用於商業和財務信息的定義和交換

XBRL作用
企業的各種信息,特別是財務信息,都可以通過XBRL在計算機網際網路上有效地進行處理
通過XBRL就可以很方便地轉檔. 書面文字、PDF文件、HTML頁面或者其他相應的文件格式

XBRL 對於資料輸出處理將更方便,  可以降低資料採集,  報表重新編製的成本, 用這語言,  企業資料彙整,分析,比較,排序, 才方便, 做數據分析需要.

XBRL+IFRS  應該是跟國際越來越接軌了. 後面的加值應用就很多了

(Ref: http://www.twse.com.tw/ch/about/press_room/tsec_news_detail.php?id=3119)

(Ref:https://en.wikipedia.org/wiki/XML)

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: