怎麼練面向對象的思考力?

人與人面談 我很快就能從對方的言談與談吐的條理中 感受到對方的學養,  學歷已經無用, 我們無法從學歷看到對方真正的學養, 知識是否真正內化. 是否具備該領域的思維邏輯.  學歷已不太行 而且隨著時間, 學校所學會過時,自己也會遺忘或選擇性理解, 但面談可以,  可以從面談觀察到對方的思維邏輯, 如何用他的所學去架構他所看到的世界.

20151204_圖_space-desk-laptop-notebook

這種思維是設計開發的思維, 是分析經濟的原理和方法. 是檢驗一個人身健康的標準,  是對車系統的理解…等等 ,這種系統性思維,各行各業都有,

怎样锻炼你的面向对象思考能力?

每天把和你产生交互的人和物,写成代码,让他们和你的交互变成方法的调用

例如今天你坐车去了超市,买了一堆东西。抽象出 car,person,market,goods,cash 等等,用代码实现他

设计模式的确是很好的

有了上面的知识,就可以思考如何有一套自己的设计开发思路了。

做任何事,都有一套最适合自己的方法,你要试着摸索出来,并固化到你的血液里。比如现在给你一个项目,做一套简单的进销存系统,需要你设计出来,并进行编码,你会怎么办?

Advertisements
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: