APP已死 服务永生

App 的重點還是在對需求的深刻理解而產生的服務. 滿足需求的方式有很多,  所以提供什麼服務才是重點.

20151210_pcdesk_compressed2

“不论是App Store还是各大电子市场,用户下载最多的几十款应用都基本一样,剩下的绝大多数应用都处于沉睡状态。而我们每个人的手机中也就装10款左右的应用就足够了。另外,O2O开始成为新的创业方向,App是提供O2O服务的一种形式。" (note)

所以重點是:

  • 能為特定消費提供什麼服務, 以解決或滿足他們什麼問題.  這個事業才得以存.

App的快速增长期已过, 几大开放平台提供了更低成本,更高效的服务提供方法

 微信公众号、百度直达号、阿里巴巴的电商平台都为创业者提供了云服务  器、开发工具、流量接口,开发者完全可以将自己的服务接入这些开放平台,并为这些平台上的海量用户提供自己的服务。这种创业方式更简单,更便捷,更高效,更低成本。

App, 只是手段,是整個事業的一部分

创业者应该清楚App只是为承载服务而生,绝不是其创业目标,也不是提供服务的全部

直接用現成的, 簡單便捷,有效率.

App、轻应用、公众号一个都不能少,反而App不能先行

百度、腾讯、UC等公司在轻应用(Web App)上的推动,让Web App的功能(消息推送、帐号体系、LBS)、体验与App相差无几

微信公众号也开辟了服务接口,功能越来越丰富,对App也是极大的替代。

所以希望做O2O的公司必须要在App、轻应用、公众号上均提供服务,甚至将更大多运营成本花在轻应用、公众号这些开发成本、推广成本更低的平台,抽出主要的精力做好商品和服务。

主要的精力做好商品和服务, 直接運用這些工具

  当你通过百度、微信将优秀的服务提供给用户之后,与用户建立了密切联系,然后他们自然会安装你的App,继续使用你的服务,这是创业的先后步骤,如果步骤错了就是在做无用功。

商業的道理是不變的

(note: http://www.admin10000.com/document/5501.html)

廣告
新文章
發表留言

1 則迴響

  1. 實體服務,結合 O2O App 模式還是有潛力的。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: