HSA

  • 异构

异构计算,CPU+GPU

  • 能够使用GPU计算的程序必须具有以下特点:

需要处理的数据量比较大,数据以数组或矩阵形式有序存储,并且对这些数据要进行的处理方式基本相同,各个数据之间的依赖性或者说耦合很小

  • 异构计算的目的

一般是加速数据的处理能力,过去依靠工艺和频率来提高CPU的计算性能,但是现在遇到了瓶颈,加速的任务已经由过去依赖工艺和功耗转向依靠架构的改变。在过去GPU只能执行图形任务,不能执行通用计算,所以还称不上异构计算,现在的GPU已经具备了执行通用计算的能力,和CPU协同工作就组成了一个异构计算系统,AMD的APU就是其中的一个实现

HSA 我只看過一點點,  慢慢學吧.

台灣有洪教授.  大陸都有相關研究,  csdn 有文章可看

廣告
舊文章
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: