關於KM

KM 就是知識管理

  • 通过业务流程视点(ArchiteMate 2.0 Business Process Viewpoint)的梳理,我发现其实自己的知识积累、加工、管理和交付完全是流水线化的,也就是说只要做每件事的过程中记得及时积累知识,那么很多下游的事情就可以尽量重用上游的成果,“链接就是生产力”、“连贯性就是生产率”

觀摩大陸菁英的做法. http://goo.gl/fBRZOU

  • 这些内容之间更要贯彻“链接就是生产力”的原则,平时注意维护每一次会议、每一次交流、每一个项目中积累的知识元之间的关联关系,这样自己的知识库就越来越有效
  • 用MIND MAP, 就是心智圖, 台灣有心智圖專家,孫益新.
  • 我用 MIND MANAGER,百度腦圖  ,Coogle.it

“好脑壳不如烂笔头”、“好笔头不如好组织、好工具”

廣告
舊文章
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: