台灣電影該是什麼類型?

讀到易老師的一篇BBC專訪, 當年他是教廣丙那一班吧.

  • 台灣電影該是什麼類型?

應該發展出自己的電影製作形式, 跟20年前的規模沒有什麼差異, 跟電影製作分組, 畢業製作,獨立製作規模差不多, 跟部隊一個機動班差不多. 跟組樂團差不多.  像家庭手工業, 客製化Design house, 但深度,視野與品質也應該隨著時間成長吧.  但隨這技術演進,拍片,錄音 製作門檻相對過去低很多. 現在人人都是導演.  這專訪文章點到很多面向,但根本改變不了什麼.

這是IP行業,也是科技業, 整合或消耗或運用各行各業資源技術, 應是各行各業的火車頭,就像房地產帶動很多行業與建設; 但還是有很多前提,假設和條件才能當火車頭.

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: