數位行銷地圖

我一直在找合適的數位地圖.  談轉型, 幾乎每個人都表達自己熟悉的那一部分,  iOS 工程師說用app, 資工老師說做實學, 研究系統與效能. 導演說要用數位的camera, 網友說多些 blog…等等  到底有多少事需要轉型?  我看到這張數位行銷地圖,  比較像是我想找的數位地圖.

digital marketing transit map 2015

企業總體策略下的數位行銷策略,參考這張大地圖,

策略架構幾個大面向:

1  AD  2 Design  3 Social  4 Web 5 Mobility 6 Data

像捷運路線一樣, 每條線又有不同的站名(節點)和方向.  有search ,UX,creative, commerce,有social,有分析, 最後統合到一個Hub, 以支持行銷策略.

看這張地圖就理解企業裡Marketing director多有權力, 行銷長一個要求, 搞網路,手機, 數據, 社群,UIUX…..各單位會做到累死.   人生的總時間沒變,但所要學習或再學習的節點卻變多了.  有些熟, 有些又不太熟, 所以需要地圖.   別小看Marketing, 懂行銷的人就非常懂,非常厲害.

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: