Instagram 的品牌用法

新媒體我用不少,但不是商用,只是自用.  Instagram 這個社群相片分享app 很多人用. 以前念書時修過不少攝影的課 但以前沒地方分享, 沖片不經濟與方便, 現在影像數位化了,  在各社群上分享 很方便.  相較其他社群相片分享, Instagram 用戶夠多, 有3億用戶, 夠簡單, 夠直覺, 多裝置. 但行業上要怎麼用?  用戶夠多 B2C的公司工作上要考慮用這個新媒體.

消費性品牌該用, 使用者夠多.當成一個 media platorm 的分支, 專注品牌相片分享,

  • brands can amplify their consumer reach by linking with the channel’s liberal editing options and strategic features.

品牌初次印象

傳達品牌社麼特色 就Instagram 一下, 內文在附上品牌的網址, 引導回Master site, 讓Instagram id 有更多消費者Follow.

餐飲觀光業零售業很適用. 我有一個賣茶業的美女網友就常在搞這個, 茶是消費零售行業. 有分享照片 有人follow 當然就可以表達品牌故事. 但你會用別人也會開始用, 競爭就來了, 差異化 獨特性, 個性化就是下一步, 作法上又有很多調整, 看起來跟別人不一樣

這些行銷工具比較活,也很多人用, 只是用得好不好,到不到位? 能不能ROI 投報率算得出來? 要善用這工具,展現品牌"獨特性".

重點是  “share some of the innovative and creative ways brands are bringing carousel ads to life’

我還有個網友Instagram 只貼食物,台北的食物, Follow 久了, 我現在台北要吃什麼,還要先看看他的Instagram

  • Good to read : http://goo.gl/gLCe7F
  • Instagram for business : http://blog.business.instagram.com/
  • 看INSTAGRAM正在为专业烹饪界带来哪些改变
  • 在数字时代,Instagram和社交媒体可以被看做是口碑营销的工具,只要照片不是特别差,就能够帮助大厨们赢得声望和老主顾
  • Instagram除了是一项营销资源外,还是一个有用的研究工具。许多大厨都在上面开设了账户,Crenn拥有12000多名粉丝,明星厨师Bobby Flay的粉丝人数是她的十倍,而Jamie Oliver的粉丝则达到了280万。他们彼此关注,并从中寻找灵感和构思
Advertisements
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: