别错把需求当市场

這篇文章提供很好的提醒.

「需求」与「市场」的差别,从根本上说,需求是需求,但市场的构成除了有需求存在,还得有供给,同时透过共识的价格交集而成交, 方能形成市场。简单说,有需求未必能形成市场,那得看供给与价格;反过来说,只有供给而不存在需求,或者供给与需求具备但价格没有共识,市场也不存在。

有需求未必形成市場.

重点是「顺序」,就是你得先有「市场」为基础的分析,于是有了某种商业出发点,接着才去探讨消费者行为背后的需求,进而衍生出你可 能可以做什么产品或服务,去满足这个需求,进而切入该市场。这样就能确保你做出来的东西可以对应到某个市场去,而不是做出来了却不知道自己应该怎么走下 去

提醒文,

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: