AMD 的 APU (Accelerated Processing Unit,加速處理器)

AMD 透過 HSA 架構,讓這兩個原始作用不同的運算單元,能夠更有效的交換運算資料,並且獨立執行運算作業

架構技術歷經幾代改革演進,已經跳脫單純將處理器與繪圖顯示核心整合在一起這層級

HSA(Heterogeneous Systems Architecture,異質運算架構)


▲ AMD 顯示技術 GCN 架構示意圖

重點: 處理器與顯卡二合一, 將顯示功能與處理器融合在一起

  • 異質多核心.

只靠CPU已不能滿足後PC時代的運算需求,如今需要混合使用CPU、GPU、DSP等各種微處理器,才能發揮最大的效率「

HSA基金會: (Heterogeneous Systems Architecture, 異質系統架構基金會)

目的是把CPU和GPU各自所用的記憶體及控制器整合起來,也就是CPU和GPU共享記憶體,以節省記憶體位址(memory address)的空間。這是一個新架構,需要以異質運算的新軟體開發環境來因應

Advertisements
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: