郭莊烈書法

所有的才氣, 皆始於興趣, 持之以恆, 終為呼吸的一部分.

郭莊烈老師筆名文禪,1940年生於臺灣省雲林縣北港鎮。退休後閒暇之餘,憶起了與父親寫書法的美好時光,一時興起提筆隨意揮毫,之後寫書法便成了習慣。雖然至今未曾拜師學藝,僅臨摹大師筆跡,然而就在落筆收筆之間慢慢悟出心得

Steve Jobs 學生時期特別選修了字型課, 這種非短視近式的學習,對他往後在字型的美感方面有很大的啟發, 如果沒有這堂課, 我們現在可能還是抄襲Windows的作法,缺少具美感的字型可以選用

  • 郭莊烈書法個展
    2月3(二)至2月25日(三)

國父紀念館翠溪藝廊

IMG_0228 IMG_0232 IMG_0239 IMG_0246 IMG_0254IMG_0239IMG_0255

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: