科技需要藝術行業 , 藝術也需要科技

關於藝術行業的數位化

科技需要藝術行業 ,藝術也需要科技.

讀了一篇文章: 科技需要藝術行業, 這是心得與觀察.

面板4K技術對藝術展覽的影響, 也產生了新創公司和商業模式. 加密技術也可支援數位藝術品防偽.

  • 4K技術, 兩種規格
    1. 4K DCI,每一格畫面都是4096×2160。
    2. UHD,每一格畫面達3840×2160,
    UHD是現今最流行的Full HD 1080P的四倍面積大。
    這代表至少要同時能跑得動四條Full HD的電腦,才有辦法順暢地處理後期(剪接,調色.. 等等) 的事, 所以運算儲存資源的需求也大

面板, 不論尺寸,  是很多人心中的夢與痛

藝術行業數位化, 影響藝術家創作方式, 數位藝術可調整展覽內容, 網站也可賣畫, 也可用數位化技術來服務類比市場.

電視螢幕是一個新的藝術媒介. 面板製造商也開始找藝術家代言面板. 所以 藝術與科技之間的利害關係人 , 例如策展人,創作者, 工作室, 新創公司, 程式設計師, 面板製造商, 畫廊, 加密技術公司..等等都直接參與藝術行業的數位化.

相關網站可以參考:

  • 藝術平台: Electric Objects, FRAMED, Depict
  • 數位藝術創業與圖書館 : ArtLion, ArtKick and Artcast
  • 新加密技術公司: Monegraph
  • 新商業模式: 參考藝術家 Rafaël Rozendaal 作法, 能從私售公開作品賺錢

文章閱讀

The Year That Tech Needed The Art Industry

這是我的arttek網站: http://art-tek.weebly.com/

Advertisements
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: