思考要避免淺薄、無效率的空轉

這篇文章不錯, 意提升思考力與語言表達能力, 受用無窮. 媒體有語言癌的問題,  有意願改進的人會自我要求.  練習詞彙的選用卻極為精準,絕不含糊.

開會情況,有些人真的會有開會失焦的問題, 需考慮會議成本, 越大的公司越有這種會議問題.

“所謂「思慮淺薄」就如其字面意義,是指想得不夠深入,只想到表面的狀態.  正因為沒有好好想過,所以當被問到「到底是什麼意思?」時,根本說不出話來"

不完美就多練習,找朋友聚會時練習.

閱讀心得:

http://www.businesstoday.com.tw/article-content-80407-114014?page=1

 

 

 

Advertisements
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: