Note: CMMI

CMMI (Capability Maturity Model Integration)

目的在於幫助軟體組織改善其軟體生產流程,保證軟體產品品質、縮短開發週期、
提高工作效率規範

規定了組織成熟階段的架構(Framework),以及如何據以判斷軟體組織所處的成熟度和組織為改善自己軟體流程所應該注意的流程領域(PAs)、目標(Goals)、及應該採取的執行方法(Practices),以便有效地幫助企業改進和優化管理,大大提高軟體組織的開發水準和產品品質。

Level 1 –

Initial (Chaotic)

Level 2 –

Repeatable

Level 3 –

Defined

Level 4 –

Managed

Level 5 –

Optimizing

    CMMI模型
總共包含22個流程領域,評鑑結果又分為Capability Level和Maturity Level二種
Capability Level可以包含1個流程領域到22個流程領域不等,視導入組織的實際狀況及需求而定;
Maturity Level依各Level的不同,包含7到22個流程領域,由SEI事前規範,不能隨導入公司的需求進行調整
Advertisements
舊文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: