GAE

 1,GAE是什么?
GAE是Google推出的一个针对web服务的云计算平台

2,GAE的优势是什么?我为什么要用GAE

1)GAE因为是使用云计算技术,所以拥有很好的扩展性,当你的网站规模达到一定程序的时侯,不需要你自己去做负载均衡,去做数据库的水平垂直切割。这些云计算都为你做好了,你只需要支付一定的费用即可扩展(相对于自己搭建服务器,这费用可能还更低)。

2)GAE配套一系统工具,可以提高你的开发效率:如ORM的数据库,定时任务,memcached整合,后台的Log系统,统计数据,服务器版本控制等等

3)GAE有很大的免费配额,对于网站前期,及开发测试来说,你可以完全免费的使用,具体你可以参考GAE的免费配额标准。

3,GAE的限制是什么?

限制主要是为了它管理的安全性,简单说来是以下几条:

1)不能使用线程

2)不能使用socket,只开放80端口

3)不能使用本地文件系统(可以用memcached替代)

4)目前只支持python和java两种语言

4,GAE不能做什么?

不能做的事情可以从上面的限制中看出来,最大的限制就是它

仅仅是一个web服务器,不能做MMORPG这类服务器

5,(国情版)GAE在中国如何

使用GAE,不能直接通过IP访问

注册一个应用过后,google会自动给你一个appspot的域名,通过此域名你可以访问你的应用,但是不幸的是,在国内这是经常不稳定的,经常有被封掉的情况。

同时,如果gae还支持绑定你自己的域名,但更不幸的是,它是通过google ghs来完成这功能的,而 ghs在国内基本全部被封,即使有漏网之鱼,也是危在旦夕。网上有不少解决办法,但除非花银子,不然没有一个十全的方案。

同时在国内使用速度相对较慢,做国内的服务显得鸡胁。

6,类似GAE的云计算平台,还有哪一些呢

国外:有亚马逊的EU2平台,及云存储平台,这是完全开放的系统,相当于在IDC托管机器一样,但缺点是没免费配额,且带宽收费较高。

国内:新浪有推PHP的云计算平台,也算是符合国情,百度有推框计算,具体是啥没看懂,不过这名字的确显得更符合国情了。不是这样的么?自由,仅限于框中。

7,使用建议:

1,如果你想练练手,免费用用,推荐GAE

2,如果你针对国外市场,推荐GAE

3,如果你不是做WEB应用,不推荐GAE

4,如果你是针对国内市场,那么推荐自己搭服务器吧,如果你是用python,可以看我的另一篇文章,将GAE移植回Django,其中改动不大,看规模,顺利2-3天可以完成。

廣告
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: