在家工作 有助工作效率

又是一篇談在家工作的文章. 與其提倡在家工作,不如老闆先檢視工作環境與工作情境,工作與生活的平衡,是否考量周全?  這又跟產業型態有關. 不產業轉型,  工作型態怎麼轉變?  產業不轉型,只好自己轉行, 轉到符合時代的產業, 工作型態才會改變.  才能word from home, 看這文章才有意義.

  • some remote-working tools, like online hangouts, video conferencing and group work platforms, have only recently become good enough to function really well for large scattered teams.
  • Having children is one big reason to work from home, and some “family-friendly” policies are designed to allow employees to weave together work and home life.
  • 我最近在看臉書營運長Sheryl Sandberg 的LEAN IN, 我開始關注這些真正影響工作的關鍵, 深思熟慮這些職涯與生活的真實問題. 剛畢業幾年不會有問題,再過幾年,結婚 購屋,搬家, 帶小孩 伴老…等等, 問題就來了.
  •  在家工作各有優缺點, 一年就不知省多少通勤時間. 少了多少辦公室口水政治, 但有也孤獨吧. 請直接參考原文.  我覺得企業主和人資長真的深度 了解這個工作方式,策略運用.
  • 實證研究在家工作能提高生產力,工作比較有效率
Advertisements
新文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: