多重專業的能力

許多成功創業家一致告訴我,現今要在科技成功,得具備「多重專業」的能力,也就是「跨界
駕御多重專業,成為真正跨多個行業的多重專家,都取決於他的基本的邏輯能力。
,也要隨時學新的東西。若能抓到趨勢,成功就不難 . 平時也多看報章雜誌
做一個「帶領」的角色。

這樣的角色更需要擁有很廣的思考能力,才能管得動一群各行各業的精英

成功創業家們都覺得不能讀死書,鼓勵多修其他的課,啟發自己的個性。很「活」的去學習東西。

勤於問問題,而且問的問題常不限於他教的那堂課,而常常把其他課的問題拿過來問。
這點足見他們在修課的時候,懂得將學校供應的這麼多課會串聯起來,理出一個歸納。
他們不怎麼表面的成績,但他們就務求著要從學校帶走一套東西,而那東西會跟著他們一生走下去的。

廣告
舊文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: