公司用KPI嗎?

我以前也以為企業會用企管書上寫的那些管理工具. 以前也很信KPI(Key performance indicator), 以為老闆或主管都會懂這些.按照這些東西行事, 例如"平衡計分法(Balance score card)" 評分要素包括 客戶服務,業績,內部流程與自我成長四個面向; 但我從畢業到現在從沒一個主管或老闆跟我講道理的,漸漸我才理解原來企業界並不見得是一個講道理的社會,不是照我們書上學的那些知識在行事.

企業是照創辦人的個人意志在走.是獨特的. 不是我們學Michael E. Porter…大前研一 那些學者專家的標準在運行,抱歉, 完全沒有.

企業還是一種很私人,很獨特的一種方法在驅動你.
越成功的公司,越是這樣, 這不見的好 不見的壞,但就是一群人會吃這一套 按著這樣的企業文化在運行.

不要隨便跟老闆提起自己的KPI要如何評量, 老闆不欣賞你,KPI再高又如何?

人與人之前其實互動之後都會有很多主觀的印象. 權力比你大的人看事情的面向也不見的會一樣, 也不希望他的權力被規範或量化.所以 跟老闆談kpi 其實意義不大.

如果有企業願意以KPI 為工具與員工溝通,我覺得這樣的公司是很好的.
你跟顧客關係非常好反映在KPI上,你會覺得你的工作很也價值, 或者你的KPI 說明你進公司後自我學習和成長不夠,這樣的忠告對一個員工的職涯中真的是一個很寶貴的意見. 可惜就我知道 台灣企業很少這樣認真的與員工溝通吧.

不過自己也可以從中觀察,這公司,這主管到底講不講理.

資方會與勞方講道理,斤斤計較員工的工作努力? 台灣大企業裡會這樣嗎?

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: