工程科技通訊-人物專訪選集

我手上有一本書,工程科技通訊,國科會出版的,起先不以為意,因為免費,但偶然間翻閱,覺得這是一本相當好的書. “學界成果通俗化"是一件很有意義的事情. 書中介紹學界的計劃研究成果, 這樣的書對產業界及大眾是有幫助的. 科技成果要進入生活才能產生意義.

台科大院長陳玲玲談創意設計, 讀完後我對自己零散知識更有整合的方向感. 學界有其社會貢獻,它指引方向. 成大資工李同益教授的創意工程,在電腦圖學領域,研究影像與聲音,讓夢想成真.交大電機學院院長謝漢萍教授研究影像顯示及光資訊儲存科技…

通俗化是這本書的優點,像開一扇大門,開啟知識的殿堂.

這本書應該沒在市面出版, 卻為這些科學家留下知識見證.

IMG_20131231_203339_0

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: