真實描寫工程師 10 則最有趣的語錄

10 則最有趣的語錄

程式有問題時不要擔心。如果所有東西都沒問題,你就失業​​了。(軟體工程的 Mosher 定律)

寫程式時要保持這種心態:就好像將來要維護你這些程式的人是一位殘暴的精神病患者,而且他知道你住在哪。(Martin Golding)

一個人寫的爛軟體將會給另一個人帶來一份全職工作。(Jessica Gaston)

當有這樣的一種程式語言出現:它能讓工程師用簡單的英語寫程式,你將會發現,工程師都開始不會說英語。(Anonymous Linguist)

傻瓜都能寫出電腦能理解的程式,優秀的工程師寫出的是人類能讀懂的程式。
任何你寫的程式,超過 6 個月不去看它,當你再度開啓時,看起來都像是別人寫的。

世上只有兩類程式語言:那些被人罵翻的,以及那些沒人使用的。
Java 之於 JavaScript 的關係,就如同狗和熱狗。

如果除錯是消除軟體 bug 的過程,那寫程式一定是把它們放進去的過程。

開發軟體和建造教堂非常相似——完工之後我們就開始祈禱。

廣告
發表留言

2 則迴響

  1. 說得真好阿~

    按讚數

  2. LOL…

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: