Web deisgn tool: CKEditor

CKEditor,舊稱FCKeditor,是一個專門使用在網頁上屬於開放原始碼的所見即所得文字編輯器。

它志於輕量化,不需要太複雜的安裝步驟即可使用。它可和PHP、JavaScript、ASP、ASP.NET、ColdFusion、Java、以及ABAP等不同的程式語言相結合。

「FCKeditor」名稱中的「FCK」 是這個編輯器的作者的名字Frederico Caldeira Knabben的縮寫。

FCKeditor 相容於絕大部分的網頁瀏覽器,像是:Internet Explorer 5.5+ (Windows)、Mozilla Firefox 1.0+、Mozilla 1.3+、Opera9.50+和Netscape 7+。

FCKeditor大概已經存在超過10年了。自從2003年它建立了一個強大的用戶群體從而成為市場中用戶最多的編輯器,累計超過7,500,000個用戶下載。在2009年FCKeditor更名為CKEditor,為了讓它成為下一代輕量級的解決方案:CKEditor 3.0[1]

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: