烏來

今天是103年國慶日,一早 我6點多就出門獨赴烏來健行, 我是老台北了,烏來也很熟,所以仍想獨行享受一下森林浴. 冬天到烏來 我會運動完來泡湯, 但今天滿熱的, 我就只有健行. 不同年紀就會有不同的活動. 健行滿適合我現在的情況. 我的登山鞋我記得是在蘇州買的, 登山很適合. 我最近發現我又胖了, 少吃多動是唯一法門. 今原本計劃去桶後林道,但因颱風,內洞林道 桶後林道皆關閉, 我在派出所辦了入山證,走到阿玉就回頭了;但這段路健行就很適合了. 在派出所我聽車友和員警在交流, 山上小派出所工作量也是很大, 認識的老員警退休了, 聽到這些真實的"人的心聲", 健行中的我不免有些感傷. 其實員警工作量很大,我在媒體有看到員警過勞中風的報導, 我深感這國家越來越不健康, 總統, 醫生,護士, 警察,慘業的員工… 台灣人活的好累. 適時過一個"湖濱散記的生活"其實有益身心健康.

桶後林道,位於台灣新北市烏來區東北部桶後溪河谷地區,以烏來檢查哨為起點,桶後聚落為終點的一條產業道路,需要辦入山證才能進入。林道終點處即為「桶後越嶺道」的起點,徒步翻山越嶺可宜蘭縣礁溪鄉。 桶後林道沿途風景極為優美,是登山健行者的好路線,更是自行車友必去之地。

IMG_0037

IMG_0044

IMG_0041

IMG_0049

IMG_0039

IMG_0078

IMG_0047

IMG_0049

IMG_0054

IMG_0056

IMG_0060

IMG_0062

IMG_0074

IMG_0077

IMG_0126

IMG_0128

IMG_0081

IMG_0085

IMG_0089

IMG_0094

IMG_0100

IMG_0106

IMG_0110

IMG_0112

IMG_0113

IMG_0116

IMG_0117

IMG_0119

IMG_0120

IMG_0122

天池御皇溫泉
http://www.springparadise.idv.tw/
新北市 烏來區 啦卡路48號1樓

火車:台北火車站→新店客運(烏來線) →步行往孝義方向800公尺→天池溫泉。 2、公車:新店客運送烏來線 →烏來站→步行往孝義方向800公尺→天池溫泉。 3、台北中山南路 →羅斯福路→北新路→北宜路→新烏路→右轉烏來街→左轉啦卡路天池溫泉。

參考:

天池御皇溫泉
http://www.wretch.cc/blog/floriancafe/9666414

桶後林道
http://www.tonyhuang39.com/tony0167.html

http://saunter-hill.blogspot.tw/2011/07/blog-post.html

出入烏來區桶后林道,向烏玉入山檢查哨現場辦理入山手續
http://tonho.forest.gov.tw/

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: