中秋烤肉在器具的取捨

中秋烤肉在器具的取捨上,可選擇攜帶型瓦斯爐,減少使用木炭(若用木碳,則等木碳燒紅不冒煙再烤肉),而挑選可重複使用(編號304或18/8)不銹鋼烤網或用烤盤,來取代烤網更佳。另外,要以錫箔紙取代鋁箔紙,若用鋁箔紙則先不調味,且一旦焦黑就要更換。串肉竹籤別忘記以水煮滾後再使用。

食材上,食物務必烤熟,食材離炭火越遠越好,建議可以用啤酒、洋蔥、大蒜、檸檬汁或橄欖油來醃肉,可減少致癌物質異環胺88~90%。加工製品類的香腸、火腿、培根等,需先水煮再烹調,也可減少亞硝酸鹽的攝取。 最重要的是準備芭樂、蘋果、奇異果、蕃茄等水果及大量蔬菜搭配烤肉。

Advertisements
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: