網站頁面要清爽

網站頁面要清爽、留白才會增加用戶的好體驗的建議,有如當頭棒喝!所以上完課,立馬就按照課程中建議的更改了自己的網站。希望讓朋友們有更舒服的體驗。

課程中提到:頁面有太多的閃爍、有漂浮的窗口、過多的加粗字、太多的多色系、過多的亮色系、各個方向區域沒有對齊…等。都是不好的。

談到需求這一部份:XXX用戶為何要到你的網站?你的網站有什麼價值?你提供了什麼功能來匹配用戶的需求?滿足了用戶的需求?

留不住用戶的原因。答案出乎意外的竟是:你沒有讓用戶有成就感!
並詳細解釋了何謂用戶的成就感,舉新浪微博的例子,右上方會出現的訊息文字,還有文章的觀賞數量都是讓用戶有成就感的表現。或者是你的網站解決了困擾用戶已久的問題也是一種成就感。

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: