好父母的兩個條件

第一,父母個人做為一個人的修為,本身就相當不錯,而且,平常就很注意自己的言談舉止,包括與孩子互動時都持續這樣的修為功課。請注意,我指的是做人的修為,是比做人是否成熟、是否用心,層次還要更高的。因為如此,所以能這樣的父母總是「喜歡和小孩在一起」。

第二,父母要有足夠的資源,不論是時間和物質上的。而且,不論物質資源有多豐富,一定要有能力去創造一個時間充裕的環境,也就是懂得對物質(金錢、收入、地位、享受)說:「足夠了,再過來我要將時間給自己(和家人)。」

很多人十分富裕,卻是永遠不會覺得足夠的父母

相反的,夠好的父母往往在他們身上都可以看到「錢夠用就好了」的特色

「錢夠用就好了」和「喜歡和小孩在一起」,也許是在這個「父母集合體」瓦解後,必須要單兵作戰的父母檢視自己的最簡單方法了。

廣告
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: