Reading, Writing, and Programming演講重點

《Reading, Writing, and Programming》,演講重點之一在於透過程式設計,年輕人將能夠更加熟練地掌握新科技,熟練不單指與新科技互動,而是指可以運用科技表達自己、表達想法、輕鬆創作。

他並強調,程式設計不一定是撰寫程式碼,透過MIT Media Lab研發的Scratch,撰寫程式就像是組合積木,每個人都可以創造互動程式並在網路上分享,即使是他那80歲的母親也不例外。他並談到愛沙尼亞通過法令,將程式設計納入小學一年級課程中,連英國也在討論是否該教導小學生撰寫程式。

建立程式碼的同時也在學習如何設計,怎樣將某個靈光乍現,變成一個成熟的、可運作的專案…怎樣將複雜的概念分割成更小的單位……」,《How to Summon Your Child’s Inner Coder》中,作者也談過類似概念。

你的想法是否被程式語言、技術給綑綁?你的生活是被網路、電腦、智慧型手機等工具給束縛,還是駕馭過它們來解決你身邊實際的問題?事實上我們知道,沒有學習、表達、創作與分解問題能力的程式設計師很多!

Advertisements
舊文章
發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: